Que peut-il arriver lorsque vous mélangez le lait avec du Coca-cola?

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Que peut-il arriver lorsque vous mélangez le lait avec du Coca-cola?

Récemment, un cocktail hors du commun a été obtenu après avoir mélangé quelques gouttes de lait dans...

Récemment, un cocktail hors du commun a été obtenu après avoir mélangé quelques gouttes de lait dans une bouteille de coca cola. Il faut d’abord secouer la bouteille et au bout de 6 heures, on laisse apprécier une nouvelle réaction chimique.

En fait, celle-ci s’explique par le fait que l’acide phosphorique de la boisson va agir sur le calcium du lait pour accentuer leur densité. Ainsi, le lait va se solidifier et selon la logique des choses, il se laisse aller au fond de la bouteille, tandis que les autres éléments chimiques qui ne sont pas entrés en contact avec l’acide phosphorique restent en équilibre sur le liquide.

Un résultat inattendu

La composition du lait avec du coca-cola laisse découvrir un résultat pas comme les autres, car après 6 heures d’attente, on aperçoit que le liquide change de couleur.

Des particules noires assez denses se déposent également au fond de la bouteille et le mélange ressemble beaucoup plus à de l’huile, une espèce de liquide translucide. À cet effet, on peut déjà imaginer l’effet de cette mixture dans le corps.

Quelles sont les conséquences de la forte teneur en acide phosphorique sur l’organisme?

Il faut rappeler que l’acide phosphorique est un acide minéral que l’on a reçu à partir du phosphore dont la formule chimique est H3PO4. Certaines boissons non alcoolisées comme le coca-cola contiennent de l’acide phosphorique pour équilibrer leur taux de pH. Mais, il est aussi utilisé dans la fabrication des engrais chimiques ou des détergents et c’est la raison pour laquelle on peut nettoyer les toilettes avec du coca-cola tout en étant un excellent antirouille. Les fabricants ajoutent de l’acide phosphorique dans le coca-cola parce que son prix est vraiment abordable et qu’on pouvait le détecter partout. Il offre également un goût piquant à la boisson tout en assurant son aspect rafraîchissant.

Ainsi, lorsqu’on boit souvent du coca-cola, l’acide phosphorique peut présenter des dégâts sur la santé. D’après les études réalisées, une bouteille de 1 litre peut contenir à peu près 5 g d’acide phosphorique. Le sucre du coca-cola est un acidifiant, donc cancérogène et expose le sujet à des problèmes dentaires. Malgré le fait que cet élément est employé comme ciment dentaire pour traiter les cavités, cela peut causer des caries dentaires. Après avoir bu du coca-cola, on a toujours tendance à se grincer les dents comme si l’on avait mangé du citron. La raison est que l’acide phosphorique agit directement sur l’émail dentaire. Dans le cas où l’on arrive à boire jusqu’à 2 litres de coca cola par jour, on est enclin à des insuffisances rénales.

L’importance du calcium

Le calcium joue un rôle capital dans la croissance osseuse d’une personne et il faut favoriser des aliments riches en calcium si on veut rester en bonne santé tous les jours. Il peut également à maintenir les dents, car 99 % du calcium digéré par le corps sont accumulés par ces derniers. Le reste sert à favoriser la coagulation du sang tout en ayant un effet sur l’excitabilité des neurones, plus précisément d’aider à la bonne marche des muscles, surtout le cœur. En plus, le calcium permet de stabiliser le poids pour que les lipides ne puissent pas être emmagasinés dans les tissus adipeux. Pour que le corps puisse bien effectuer tout son travail, il faut qu’il ait un bon apport en calcium et le sang doit avoir au moins 100 à 104 mg de calcium par litre.

Ainsi, le taux de phosphore doit s’équilibrer avec celui du calcium et s’il y en a trop dans le corps, alors les problèmes commencent à prendre place. Une forte teneur en acide phosphorique peut avoir des conséquences sur les os parce qu’il peut les fragiliser à cause de la raréfaction du tissu osseux. Or, les gens qui manquent de calcium peuvent avoir des risques de fractures, même s’ils sont sportifs. Ca arrive quand on boit trop de coca et comme l’expérience ci-dessus l’a montré, le taux de calcium diminue automatiquement lorsque l’acide phosphorique domine. Par conséquent, il faut réduire la consommation excessive du coca-cola pour ne pas avoir à souffrir ces diverses maladies.

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